


Musica e Arte Culinaria + eventuale performance musicale abbinata agli assaggi
Da tempi immemori la Musica ha contribuito nelle occasioni conviviali in cui la raffinata Cucina si abbinava al delicato accompagnamento dei musicisti.
Per esempio:
sono oramai note le splendide sequenze musicali dei brani scritti da Telemann nel 700’ denominate appunto “Tafel Musik”
Non ho mai sperimentato questo abbinamento Musicisti e Cuochi ma ho avuto occasione di parlarne con bravi e persino noti chef: a tutti noi è parso naturale l’abbinamento perché vi sono notevoli “assonanze” a partire dagli equilibri e necessità di esprimere ”armonia” nei risultati. Ne intravediamo anche l’aspetto ludico.
Invece, sono già molto collaudati gli abbinamenti tra degustazioni vini / cibi e repertori musicali scelti ad hoc nell’ambito degli eventi privati nelle Cantine e per il Turismo che riscopre i Territori.
Sarebbe divertente ed educativo sperimentare format appositi per contribuire al change management e la formazione.
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